Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
сПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА № 25 Г. бРАТСКА
Год основания23 июля 1975 годЯзыки образованияРусский

Организация питания в образовательной организации

 

 

 

  

Об условиях питания обучающихся:

 

Горячим питанием в ГОКУ СКШ №25 г. Братска охвачено 352 обучающихся, на индивидуальном обучении на дому находятся 51 обучающийся, которые получают дотацию в денежном эквиваленте.

 

Все обучающиеся относятся к льготной категории: обучающиеся с ОВЗ и инвалидностью.

 

Источники финансирования: федеральный бюджет, областной бюджет Иркутской области.

 

Стоимость питания составляет: для обучающихся 7-11 лет – 169 руб./день, для обучающихся 12-17 лет – 192 руб./день.

 

Режим работы столовой

 

В период обучения с использованием дистанционных технологий в школе будут выдаваться продуктовые наборы по стоимости питания.

 

Регламентируют организацию питания локальные  нормативно-правовые  акты (приказы)  разработанные  на  уровне ГОКУ СКШ № 25 г. Братска.

 

Приказ об организации горячего питания школьников в 2022-2023 уч. году

Приказ об организации горячего питания школьников в 2023-2024 уч. году

Приказ о создании общественного(родительского)  контроля за организацией и качеством питания

Приказ о создании общественного(родительского)  контроля за организацией и качеством питания в 2023-2024 учебный год

План контроля над деятельностью пищеблока

План график ежегодных мероприятий родительского контроля за организацией питания

Примерное меню на 1-2 недели осенне-зимний период

Десятидневное меню на 2023 год

Десятидневное меню на 2024 год

 

Анкета 

 

Меню ежедневного горячего питания (размещено на отдельной странице, пройдите по ссылке); 

 

Диетическое  меню в образовательной организации - отсутствует  

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - юридические лица и индивидуальные предприниматели оказывающие услуги питания- отсутствуют

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

 

 - ИП Чупин Михаил Григорьевич(Молочная продукция, молоко, яйцо, сыр, колбасные изделия)

- Общество с ограниченной ответственностью «Нива плюс» (Хлеб, хлебобулочные изделия)

- Общество с ограниченной ответственностью «Братская птицефабрика» (Мясо цыплят бройлеров)

- ИП Волкова Татьяна Сергеевна (Мясо свинины, говядины, печень, масло сливочное. Продукты питания - Бакалея)

- ИП Качнов Александр Юрьевич (Рыба, Крупы)

- ИП Качнова Елена Александровна (Продукты питания ОВОЩИ, ФРУКТЫ).

 

 

Задать вопросы через Форму обратной связи для родителей обучающихся и получить ответы на вопросы родителей по питанию можно пройдя по ссылке, которая  находится здесь 

 

Контроль качества питания обучающихся  осуществляется созданной  группой  родительского  контроля  школьного  питания  в 1-4 и 5-9 классах в составе 4-х человек. Организация родительского контроля осуществляются за качеством питания раз в четверть. Проводится  анкетирование родителей и детей на удовлетворенность качеством питания и его организации раз в полугодие. Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях.

Качество и безопасность продукции проверяет пищевая лаборатория 1 раз в четверть.                                  

Работниками столовой  соблюдаются санитарные нормы (наличие медицинских книжек, данные о медосмотрах, прививках). Соблюдаются санитарные требования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

 

 В ГОКУ СКШ №25 г. Братска организована просветительская работа по здоровому питанию: проводятся классные и воспитательные часы, направленные на формирование навыков и культуры питания и здорового образа жизни, викторины, Дни здоровья. В рамках профилактики  пищевых отравлений и инфекционных заболеваний для родителей и обучающихся разработаны информационные листки.

Ежедневно обучающиеся школы проходят термометрию. При выявлении обучающегося с признаками ОРВИ, медицинский работник школы изолирует заболевшего, фиксирует информацию в журнале, оповещает родителей. После выхода, обучающегося с больничного предоставляется справка из медицинского учреждения. Данные сведения хранятся в медицинском кабинете в медкарте обучающегося.

 


В сентябре 2023 года на заседании общешкольного родительского комитета прошли выборы родителей, которые вошли в состав группы осуществляющей родительский контроль за организацией питание в школе. Был составлен план мероприятий согласно которого проходило посещение столовых 1 и 2 корпуса. По итогам составлены акты. ( акт 1, акт 2, акт 3, акт 4, акт 5). Родители при посещении сняли пробу с приготовленных блюд.
Родители отмечают работу столовой на хорошем уровне.
В школе регулярно проходят "Недели школьного питания". Цель серии мероприятий: популяризация принципов здорового образа жизни, привитие обучающимся основ правильного питания.
С 13.05.2024 по 17.05.2024 года проходит анкетирование родителей  "Удовлетворенность организацией питания в школьной столовой"

 

 

 

Справка по итогам анкетирования учащихся 1-9 классов и их родителей по вопросу организации питания

 

Информацию об организации правильного питания родители могут получить на сайте

Здоровое питание. рф  https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей