Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
сПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА № 25 Г. бРАТСКА
Год основания23 июля 1975 годЯзыки образованияРусский

Питание

Для родителей, важным вопросом является качество питания, которое дети получают во время занятий. Это не удивительно, ведь здоровье закладывается с ранних лет.  В школе дети получают трехразовое питание:

 

 

завтрак:

09.10-09.30 - 1-4 классы
10.10-10.30 - 5-9 классы
обед:

12.50-13.10 - 1-4, 5Б классы
13.50-14.10 - 5А-9 классы
полдник:

15.00- 15.15- 1-4, 5Б классы
15.20- 15.30 - 5А-9 классы


Школой выполняются все нормы рационального питания, созданные для учебных заведений.

При приготовлении блюд мы подбираем те блюда, которые детям понравятся, чтобы никто не уходил голодным. Иногда родители  просят проследить, чтобы их ребёнок хорошо поел, а некоторые дети имеют индивидуальные особенности,  например, аллергию на определённые продукты. Для них мы подбираем специальное меню, в котором вызывающий аллергию продукт может быть заменен.

Особое внимание уделяется качеству продуктов, поступающих в школу. Мясо и птица,  свежие овощи и фрукты всегда надлежащего качества и имеют сертификаты соответствия. 

Меню столовой составляется исходя из сезона, закупаются те фрукты и овощи, в которых в это время года находится больше всего витаминов и полезных веществ.   

В столовой есть собственный кондитер, и его пироги, изделия из творога и  сладкая выпечка пользуются популярностью у обучающихся 

Пример меню на неделю 

Завтрак: 

 

Каша молочная (манная, геркулесовая, рисовая, 4 злака, гречневая) 
Белок (варёное яйцо) 
Сыр, масло, хлеб 
Чай, какао.  Кофеты, печенье 

Обед:
Салат  (салат из моркови с изюмом, свежие овощи, салат с курицей, сельдь со свёклой, винегрет)  
Суп (рыбный суп, суп с фрикадельками, рассольник с мясом и сметаной, щи из свежей капусты, суп лапша куриная) 
Второе блюдо (тефтели,  курица, рыба, бефстроганов из мяса или печени)
Гарнир (гречка, капуста, картофельное пюре, рис с овощами, отварной картофель) 

Хлеб 
Компот, кисель, чай


Полдник 
Оладьи со сгущённым молоком, творожная запеканка, выпечка  
Кисломолочный продукты (кефир, ряженка) 
Фрукты ассорти, мармелад 
Чай, сок, какао   

 



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей